samedi 15 février 2014

Les Amandes de mer à la marinière

 Aujourd’hui je vous présente la recette d'Amandes de mer où amandes marbrées à la marinière.C’est un petit mollusque bivalve des fonds sableux de 5 cm environ. On le trouve dans le nord-ouest de l'Atlantique et en Mer Méditerranée.
Sa coquille aux stries concentriques est crème, piquetée de brun. L'intérieur de la coquille est crénelé. C’est un régal....


aaaaaaaaaaaaaa

Ingrédients:

  • 2 kg d'amandes de mer
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil 
  • ciboulette, poivre,
  • 1 branche de Thym   
  • L'huile d'olive                                                      
Préparation:
Bien laver les amandes avec de l’Eau tiède et un peu de vinaigre blanc  puis les égoutter. Dans une cuve mettre un filet d’huile d’olive et faites revenir les oignons ciselés et l’ail.Saler,poivrer puis mettre les amandes les couvrir avec 02verres d’Eau,à la première ébullition ajouter le persil et le Thym.Bien mélanger et laisser cuire à feu moyen environ 45mn les amandes vont s’ouvrir mais laisser toujours sur feu moyen jusqu’à ce que la chair soit tendre.

+
Servir les amandes dans un plat saupoudrés de ciboulette fraiche avec leur  sauce ….

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